Руководство: как договариваться с блогерами о рекламе в Инстаграм

1

Если вы ещё не пробовали размещаться у звезд и считаете их недосягаемыми и неприкосновенными, рекомендуем прочесть этот пост. На самом деле, реклама у популярных блогеров – тренд среди тех, кто раскручивается в Инстаграм. Из-за рекомендательного характера постов она показывает несоизмеримо более яркие результаты, чем остальные каналы рекламы. Однако не все знают, как наладить общение, договориться с блогерами на выгодных условиях и тем самым снизить затраты на рекламу. Представляем пошаговое руководство по выгодному сотрудничеству со звездами Инстаграм.

Почему реклама у блогеров столь эффективна

Если говорить кратко, то один пост на крупной странице способен заменить большое количество касаний со своей ЦА через прочие каналы рекламы (сайты, радио, ТВ, журналы и так далее). Блогеры с разной степенью звездности имеют подписчиков, которые уже прониклись доверием к своим кумирам.

Пост с рекламой вашего товара, который выглядит как рекомендация от звезды, дает намного лучший эффект, чем безликие баннеры, ролики, тексты, нацеленные на продажи «в лоб». Однако, чтобы добиться выдающихся результатов, важно делать всё правильно.

4

Подготовка аккаунта перед общением с блогерами

Очевидно, что уважающая себя звезда в Инстаграм с заработанной репутацией не будет заниматься рекламой аккаунтов с несколькими низкопробными постами и десятью подписчиками. Поэтому следует тщательно подготовиться, чтобы как можно больше качественных площадок согласились дать у себя рекомендацию на ваш аккаунт и реклама дала максимальную отдачу. На вашей странице должно быть:

  • Профессиональное наполнение (качественные фото- и видеоматериалы, выдержана единая стилистика аккаунта, предельно понятное представление своей деятельности в шапке страницы).
  • Не меньше 30-40 постов.
  • Минимум 1 – 2 тысячи подписчиков.
  • Есть активные подписчики, которые комментируют, ставят лайки.
  • Есть отзывы от покупателей, вы отвечаете на вопросы пользователей в комментариях, т.е. страница живёт и ею интересуются.
  • В последних публикациях стоит представить продукт, который вы собираетесь рекламировать, чтобы блогер мог сразу найти это и оценить, стоит ли ему рекомендовать конкретный продукт или услугу.

Как связываться и общаться со звездой

Блогеры, которые имеют обширную аудиторию, обычно предоставляют свои контакты в описании в шапке страницы. Вы можете писать им в личные сообщения в Инстаграм, связываться по почте, через мессенджеры Whatsapp, Viber и т.п.

1

  • Стоит понимать, что общение происходит с живым человеком, таким же, как и вы, а не с компанией, банком и т. п. В связи с этим каждый контакт требует индивидуального подхода, но стоит придерживаться элементарных законов общения.
  • Блогер ничего вам не должен. Он либо захочет сотрудничать, либо откажет по каким-то своим причинам. Если следует отказ – проходим мимо и обращаемся к другим.
  • Уважайте чужое время: будьте кратки и выражайте свои пожелания ёмко, пишите или звоните в рабочие часы.
  • Не нужно фамильярности, излишней лести.
  • Торговаться возможно, но не старайтесь сильно сбить цену, не проявляйте упорство.
  • Не присылайте шаблонные письма, подходите индивидуально.

2

Как составить приветственное письмо, чтобы вас не проигнорировали

  • Поприветствуйте, представьтесь и напишите искренний комплимент, почему вам нравится эта страничка;
  • напишите, почему именно здесь вы решили прорекламировать себя (например, товар подходит под тему аккаунта, аудитории может быть он интересен и т.п.);
  • напишите, какой бизнес вы представляете, в чем уникальность, полезность товара;
  • предложите свои идеи по поводу формата размещения;
  • напишите, что вы можете дать взамен (особенно актуально на стартовом этапе, когда бюджеты на рекламу приходится экономить) и выслушайте требования блогера. В итоге вы либо выберите компромиссный размер оплаты, либо пойдёте искать дальше.

Как вести переговоры с блогером в Инстаграм

  1. Спросите, готов ли он разместить именно вашу рекламу;
  2. Узнайте про возможный вариант сотрудничества (бартер, деньги, ваша продукция в подарок и пр.);
  3. Обсудите возможный формат размещения (сможет ли блогер сделать личное фото/видео с вашим товаром или услугой, как это будет выглядеть – отзыв, рекомендация либо прямая реклама);
  4. Договоритесь о способе оплаты, передачи вещи или оказании услуги;
  5. Поинтересуйтесь, когда выйдет пост, возможно ли его разместить в наиболее выгодное для вас время (например, вечером, когда активность подписчиков обычно пиковая).

Какие условия сотрудничества можно предлагать:

  • деньги;
  • деньги + ваш товар или услуга;
  • совместная активность (например, провести совместный конкурс в Инстаграм при участии вашего товара. Часто блогеры заинтересованы в повышении вовлеченности подписчиков и в увеличении их количества, поэтому совместную активность тоже можно рассматривать);
  • взаимопиар, если у вас приблизительно одинаковые площадки по количеству подписчиков, активности, тематике.

Техническое задание на пост

5

Так как, скорее всего, пост будет сделан как рекомендация и составлять его будет сам блогер, ему нужно предоставить техзадание и материалы, от которых можно оттолкнуться. Что должно быть в ТЗ:

  • подробное описание идеи для поста;
  • дата и время его выхода, количество публикаций;
  • обязательные элементы, которые вы хотите вставить в рекламу (подпись к фото/видео, ваш уникальный брендовый хэштег, ссылка на страницу).

6

Перед публикацией обязательно посмотрите пост, который блогер сделает для вас, согласуйте его, и только после этого давайте добро на размещение. Плюс, попросите дополнительные контакты, чтобы при каких-то накладках вы могли оперативно связаться с автором блога.

Какие могут быть проблемы? Это несоблюдение сроков, исчезновение или задержка с ответами, параллельное сотрудничество с конкурентами (когда следом за вашим постом или перед ним размещается пост конкурента), отсутствие настроя на работу и как следствие – грубые или сухие ответы, отсутствие креативности и желания помочь (следствие – некачественная публикация).

Таким образом, при работе с блогерами готовьтесь к работе с разными людьми и к тому, что могут быть накладки. Со временем вы наберете свою базу аккаунтов, которые дают наибольшую прибыль, и отсеете неадекватных личностей и страницы, не дающие прибыли.

И «на закуску» — наш небольшой авторский кейс о том, как быстро найти эффективные площадки для рекламы в Инстаграм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *