Продвижение бизнеса в Инстаграм: кейсы

6

Как происходит продвижение бизнеса в Инстаграм? Всё зависит от того, какая у вас целевая аудитория и где её искать. В этой соцсети несколько миллионов активных пользователей из России, и среди них наверняка есть ваша ЦА. В этой статье мы рассмотрим, какие методы продвижения стоит применять на примере нескольких бизнесов.

Аккаунт фотографа

Instagram – это, пожалуй, одна из лучших площадок для людей с такой профессией. Через фото они могут рассказать о своих работах, профессионализме, и о своей личности. Вот несколько советов по развитию страницы фотографа.

  • Сохраняйте ту стилистику фото в Инстаграм, что и в своей реальной работе. Это поможет собрать круг пользователей, наиболее расположенных к заказу ваших услуг.
  • Общайтесь с коллегами, у которых есть аккаунты. Это необязательно должны быть конкуренты. Наверняка у вас есть какой-то круг общения. Со страницами других пользователей можно обмениваться постами, увеличивая заинтересованную аудиторию. У вас также могут быть совместные творческие работы, которыми можно делиться на странице.
  • Обратите внимание на тематические сообщества. Какие основные тематики ваших работ? Если вы – свадебный фотограф, то поищите страницы по тематике «свадьба» и разместите там рекламные посты. Другой вариант – собрать базу пользователей из таких аккаунтов для дальнейшего массфолловинга.

2

  • Знаменитости. Вы можете предложить звёздам или просто популярным личностям в Инстаграм свои услуги взамен на рекламу в их аккаунтах. Рекламные посты за подарки довольно часто практикуются у звёзд. Пусть таким подарком станет фотосессия. Заодно вы поднимите статус в глазах своих подписчиков, потому что у вас заказывают услуги известные личности.

Аккаунт ресторана/бара, службы доставки еды

Через фото можно заставить людей почувствовать вкус блюд. На нашем базовом, «животном» инстинкте можно играть через красивые картинки аппетитных блюд. Так, например, безумно вкусно выглядит аккаунт кондитерской @kalabasa. Фото настолько притягательны, что порой заставляют людей делать заказы прямо в комментариях к изображениям.

3

С наполнением аккаунта всё более-менее ясно, но каким образом привлекать целевую аудиторию подписчиков и будущих клиентов?

  • Хэштеги. В каждой публикации должны быть тематические хэштеги, которые будут приводить потенциальных посетителей. Используйте только теги, подходящие по смыслу, иначе вы отпугнёте пользователей. Ещё одно условие – они должны быть либо популярными (например, #кофе, #завтрак, #пицца, #ресторан и т.п.), либо указывающими на бренд.
  • Сбор базы для массфолловинга. Необходимо подумать, в каких сообществах Инстаграм может находиться ваша целевая группа пользователей. В первую очередь, обратите внимание на конкурентов. Если ресторан занимается доставкой еды или организует деловые встречи, то целевая аудитория скорее всего находится на каких-то бизнес-страницах Инстаграма или в корпоративных аккаунтах. Таким людям, как правило, некогда готовить себе еду, поэтому они заказывают обеды в офис. Деловые люди часто организуют встречи в уютных ресторанах. Целевыми могут быть пользователи, которые собираются пожениться и подыскивают место для вечернего застолья: искать их стоит в свадебных пабликах. Вариантов поиска ЦА может быть масса.
  • Реклама в тематических аккаунтах. Принципы подбора пабликов такие же, как при сборе баз для фолловинга, о которых говорилось выше. Главное – знать места обитания своей ЦА.
  • Реклама у звёзд. Пригласите знаменитость на бесплатный обед и попросите её рассказать о вас на её Инстаграм-странице. Вы получите большой охват и хороший прирост подписчиков.

Продажи одежды в Инстаграм

Не стоит забывать, что основная цель продвижения бизнеса в Инстаграм – это повышение лояльности людей, их вовлечённости и узнаваемости бренда. Продажи – это то, что второстепенно, и приходит как результат вышеназванного. Не стоит продавать напрямую, «в лоб». Публикуйте больше ярких фото и новостей из жизни магазина, добавьте разумную долю юмора и улыбок в фото и видео контент.

Для раскрутки Интернет-магазина можно использовать приёмы, описанные выше для 2х других видов бизнеса, адаптировав их под вашу тематику. Но сейчас мы расскажем об ещё одном виде раскрутки – о конкурсах.

Схема такова:

  1. Запускаем фотоконкурс, и фотографии подписчиков публикуем в галерее Facebook или на стороннем сайте, привлекая к участию подписчиков и других пользователей.
  2. Увеличиваем CTR, наращиваем трафик, связывая фотографию с карточкой товара в Интернет-магазине.
  3. Фотографии конкурса помещаем на странице товара для повышения конверсии.

Конкурс можно запустить на основе фото, которые делают посетители оффлайн магазина во время примерки. Предложите своим посетителям сделать снимок и разместить его в Инстаграм с уникальным хэштегом. Придумайте какое-то поощрение победителю. Можно сделать буклеты с информацией о конкурсе и аккаунте магазина и предлагать его всем посетителям/покупателям.

4

Все фотографии, которые присылают участники конкурса, необходимо загрузить в отдельную галерею, чтобы другие пользователи могли посмотреть фото участников. К фотографиям необходимо добавить ссылки на карточки товара: это увеличит конверсию.

По завершении конкурса, фото подписчиков можно переместить на страницы товаров. Тем самым мы покажем популярность той или иной вещи и поднимем конверсию ещё больше.

Мы для вас подготовили подарок, это бесплатный пошаговый мануал, как создать конкурс в инстаграм:
скачать чек-лист по созданию конкурсов

Какой можно сделать вывод? Продвижение бизнеса в Инстаграм – больше творческий, нежели механический труд. Какое бы направление в раскрутке вы ни выбрали, в первую очередь нужно проявить креатив и понравиться целевому пользователю, и уже потом рекламировать аккаунт.

Продвижение бизнеса в Инстаграм: кейсы: 1 комментарий

  1. Создавайте интерактивные публикации типа заполни пробелы . Например, если ваш бизнес это продуктовая лавка, разместите изображение готового завтрака из злаков и подпишите Мне нравится начинать мой день с тарелки _____ . Люди будут обсуждать ваш товар и высказывать свое мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *