Накрутка подписчиков в Инстаграм: нужна ли она вашему бизнесу?

o5ZAVpa

Инстаграм – отличная площадка для развития бизнеса, но для получения живых клиентов здесь приходится вложить немало времени и средств. Накрутка подписчиков в Инстаграм считается одним из способов стартовать быстро и почти без вложений. На самом деле, это лишь шанс потратить время в пустую.

Для чего делают накрутку:

  • чтобы искусственно поднять рейтинг страницы;
  • чтобы получить больше подписок при массфолловинге (на «пустые» аккаунты подписываются неактивно);
  • чтобы в будущем обманывать рекламодателей (в соцсети нет подробной статистики активности площадок, поэтому выявить ботов очень сложно).

В любом случае, накрутка подписчиков в Инстаграме основывается на обмане пользователей и требует определённых, хотя и небольших, трудозатрат и вложений. Очевидно, что получить «живых», и тем более целевых фолловеров таким способом не получится. Боты не создают активности в группе и не конвертируются в клиентов.

Давайте посмотрим, каким образом можно накрутить подписчиков в свой аккаунт.

Накрутка друзей в Инстаграме: способы

Мобильные приложения. Здесь для покупки фолловеров нужно покупать баллы и уже за них получать подписчиков. Бесплатный способ – это просмотры рекламы, за которые также начисляются «поинты». За них можно впоследствии пополнить свою подписную базу. Таким образом, раскрутка через мобильные приложения – это либо вложение денег, либо ручной труд. И то, и другое целесообразнее использовать для сбора целевой базы.

Софт. Очень ненадёжный способ накручивания подписчиков в Инстаграме. Большинство программ бесплатно, однако за скачивание иногда приходится платить взломом аккаунта или баном. Кроме того, наиболее важные функции в этом софте часто оказываются платными.

Сайты для накрутки подписчиков Инстаграм. На них работают живые люди, у которых есть аккаунты. Они зарабатывают на подписках по 0,5 – 1 рублю. Можно либо ввести деньги в систему для покупки таких фолловеров, либо заработать внутри сайта и потратить эти средства на накрутку. Хотя подписчики здесь и «живые», они – не ваша целевая аудитория. Кроме того, у людей с огромным количеством подписок новостная лента слишком засорена, поэтому активности от них ждать не стоит. Это такой же «мёртвый груз», как и боты. Cмысл в накрутке пользователями, работающими за копейки есть только в том случае, если вы можете предложить им доход без вложений, за который платят чуть больше.

Взаимные подписки. Вы просто фолловите людей, которые создают посты с записями, содержащими хэштеги наподобие #взаимныеподписки и #Followback. Они с большой вероятностью подписываются на вас, но бесполезны по той же причине, что и в способе, описанном выше.

Таким образом, накрутка подписок в инстаграме – нецелесообразный расход собственных ресурсов. Даже если её цель – обман рекламодателей, которые будут заказывать у вас рекламу, вы никогда не построите с ними долгосрочные отношения, и ваш аккаунт очень быстро попадёт в чёрный список бирж рекламы.

Скачивайте наш бесплатный мануал по увеличению подписчиков:
скачать руководство по массфоловингу


Для бизнеса боты и неактивные фолловеры – это также «мёртвый груз». Гораздо эффективнее предложить большие скидки в честь открытия нового бизнеса: так вы быстро получите целевых подписчиков и клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *