Как один лайк может увеличить число просмотров видео в Инстаграме в 40-50 раз

Как увеличить количество просмотров Инстаграм видео в 50 раз

Раньше у Инстаграма было множество лазеек для добычи большого количества трафика бесплатными, спамными методами. Они работают и сейчас, но из-за множества лимитов и нововведений уже далеко не так хорошо. Так, можно было беспрепятственно зарегистрировать тысячи аккаунтов-клонов и использовать массфолловинг. Сейчас этот метод работает малоэффективно.

Но мы не будем говорить о «черном» продвижении. Есть ещё одна, вполне «белая» и пока ещё не прикрытая лазейка для колоссального повышения охвата постов. В данной статье рассмотрим, как добыть в 50 раз больше просмотров видео для конкретной страницы с парой тысяч подписчиков.

Сразу оговоримся, что видеоролик берём стандартный, не супер-вирусный, а аналогичный тем, что уже есть в аккаунте. И никаких накрученных просмотров. Дадим лишь наводку, чтобы вы смогли сами нащупать эффект на своем опыте.

Итак, у страницы с чуть более 2,5 тысячами фолловеров средний видеопост получает немногим более двухсот просмотров. Публикуем новое видео и просим другого блогера поставить «лайк» к нему. Наблюдаем, как число просмотров увеличивается в десятки раз по сравнению со стандартной публикацией.

Что это – магия?  Вовсе нет.

В Инстаграме есть такая закономерность: чем более популярная страница поставит «лайк» к публикации в вашем блоге, тем больше станет её охват. В нашем случае экспериментальный пост получил лайк от страницы, у которой чуть более миллиона подписчиков. Естественно, сделано это было не бесплатно, но эффект превысил все наши ожидания: 9465 просмотров вместо привычных 200!

Как на этом заработать?

Дружить с другими блогерами, обмениваясь лайками для повышения охвата публикаций. Соответственно, при улучшении видимости постов и их надлежащем качестве будет повышаться узнаваемость бренда и вероятность «вылавливания» новых покупателей.

Отметим также, что данный кейс работает не только в отношении лайков. Комментарии от имени аккаунтов звезд дают тот же эффект.