Как использовать лимиты инстаграм, чтобы избежать блокировки аккаунта

В данной статье мы углубимся в изучение работы Инстаграм. Мы расскажем, какие лимиты существуют в отношении фолловинга и лайкинга, и как свести к минимуму вероятность бана аккаунта при этих способах набора подписчиков. 

Обратите внимание, что это серые методы продвижения аккаунта, запрещённые правилами Инстаграм, и использовать вы их будете на свой страх и риск. Данная статья призвана обезопасить ваш аккаунт от действий таких программ — спамеров.Определения

API – это особый код, с помощью которого сервисы осуществляют обмен данными с Инстаграм.

Официальный (публичный) API – код, в котором прописаны официальные лимиты. Они есть в документации Инстаграм.

Приватный API – API взломанного приложения Инстаграм, не имеющий документации.

Токен – это электронная подпись, или код, который обеспечивает работу программы от имени аккаунта, не используя его пароль. Иными словами, токен представляет собой электронный ключ, необходимый для авторизации.

Запросы – взаимодействия, совершаемые в аккаунте (комментарии, лайки, отношения).

Отношения – фоллоу/анфоллоу, подтверждение/отказ от подписки (в случае закрытых страниц).

Официальный и приватный API

У Публичного АПИ есть документация, которую можно найти на сайте Инстаграм по ссылке https://instagram.com/developer/. Там прописаны лимиты и другая информация для разработчиков приложений/сервисов, используемых нами для взаимодействия с Инстаграм.

Приватный API, в отличие от официального, подобной документации не имеет. Он получается использованием метода реверс инжиниринг (reverse engineering). То есть, мобильное приложение Инстаграма взламывается, чтобы получить доступ к скрытым функциям. Например, реверс инжиниринг используется, чтобы получить возможность публикации фотографий с компьютера, а не с телефона.

С таким нелегальным API работают, например, программы для размещения постов.

Официальные лимиты

В API существует 3 способа взаимодействий, таких как лайки, отношения и комментарии. Отношения – это фоллоу и анфоллоу, блокировка, а также (для закрытых аккаунтов, для которых нужно подтверждение подписки) – отклонение и подтверждение запроса на подписку. На такие взаимодействия (запросы) Инстаграм накладывает ограничения по их количеству в час.

Запросы бывают двух типов в зависимости от использования/неиспользования ключа. Ключ – это уникальный набор символов, который выдаётся при создании приложения в Инстаграм. Через это приложение сервис связывается с Инстаграм с помощью ключа или без него для выполнения автоматических действий. В соответствии с наличием/отсутствием ключа, существуют подписанные и неподписанные запросы. На первые лимит взаимодействий больше в несколько раз, чем на вторые.

лимиты-в-инстаграм

Заметим, что все лимиты, приведённые в статье, действуют на данный момент, однако всё может поменяться: ничто не стоит на месте, и алгоритмы Инстаграма постоянно совершенствуются. Всё чаще происходят баны и блокировки аккаунтов.

В результате  можно сделать до 480 подписок/отписок за одни сутки, если приложение использует неподписанные запросы, и максимум 1440 – если запросы подписаны. По лайкам больше возможностей: 720 и 2400 штук соответственно. Несмотря на то, что масслайкинг работает хуже массфолловинга, рекомендуется применять оба способа раскрутки аккаунта для ускорения процесса получения подписчиков и клиентов.

Следует отметить, что 1400 – это показатель  количества отношений для одного токена, но их может быть неограниченное количество. Всё зависит от того, сколько приложений использует тот или иной сервис (1 токен = 1 приложение). Однако, использование большого количества токенов опасно и для сервиса, и для продвигаемого аккаунта.

Сервисы, использующие официальные API – это 1mlnlks, Instatool, сервисы статистики.

лимиты-в-инстаграм3

Лимиты с приватным API

Как было сказано в начале статьи, официальных лимитов для приватного API нет. Они берутся из многократного тестирования на большом количестве аккаунтов, и из них вытекают определённые правила.

Например, необходимо использовать задержки в определённом диапазоне, например, от 0 до 7 секунд. Это означает, что действия будут осуществляться с разными паузами, выбираемыми случайно, в интервале 0-7. Такое правило необходимо, чтобы Инстаграм понял, что действует человек, а не программа.

Выходит, что в среднем один запрос выполняется каждые 3,5 секунд. За час мы делаем 1000 запросов, что, в сравнении с официальными ограничениями (см. таблицу выше), больше в 10-30 раз. Кстати, сервисы, работающие с официальными лимитами, ставят за 60 минут 100 лайков, то есть задержка осуществляется каждые 36 секунд в среднем.

Сервисы, использующие приватный API – это Instagress, Tooligram, а также те, с помощью которых осуществляется автопостинг.

лимиты-в-инстаграм2

Какой API выбрать для продвижения: приватный или официальный?

При применении официального API в сервисах доказать, что вы раскручиваете аккаунт в автоматическом режиме, практически невозможно. Всё выглядит очень естественно, как будто вы (или целая команда людей) вручную лайкаете и фолловите аккаунты своей ЦА.

С приватным API не всё так однозначно: Инстаграм распознаёт автоматические методы накрутки, однако при соблюдении определённых лимитов аккаунт в большинстве случаев не блокируется. Следует всё же учитывать, что вероятность бана существует.

Таким образом, соблюдение официальных лимитов более безопасное, однако скорость продвижения в таком случае меньше.

Как аккаунты банятся или блокируются?

Не выходя за рамки официальных лимитов, можно работать без опасений. Максимальное наказание за массовые лайки и подписки/отписки – это блокировка функции Like, обнуление токенов, запрос каптчи и кода авторизации с мобильного.

С приватным API у вас могут блокировать действия-отношения (подписки/отписки и пр.) или весь аккаунт.
С недавнего времени Инстаграм ввёл правило на блокировку только что зарегистрированных пользователей с числом подписчиков до 500, если первые совершают действия-отношения (это касается даже ручного фолловинга).

Помимо этого, объём подписного листа не учитывается, если он состоит из ботов.

Несколько советов

  • После создания аккаунта следует подождать 2-3 дня, прежде чем совершать активные действия.
  • У аккаунта должна быть привязка к Фейсбук, из которого стоит импортировать нескольких друзей.
  • В первые 30 дней после регистрации, и в случае, когда у вас меньше 500 подписчиков, не стоит заниматься массфолловингом. Ставьте лайки и заказывайте рекламу.
  • Не пользуйтесь одновременно мобильным приложением Инстаграм и сервисами лайкинга/фолловинга.

скачать руководство по массфоловингу

Как вы уже наверное смогли убедиться, нюансов при использовании массфолловинга/масслайкинга для раскрутки аккаунта очень много, поэтому стоит доверять только испытанным и проверенным сервисам и приложениям. Сегодня появляется всё больше инструментов, обещающих быстрый результат, однако на деле они могут нанести аккаунту только вред. Мы советуем работать только с теми агентствами, которые имеют реальный опыт продвижения проектов в Инстаграм.

P.S. В следующем выпуске нашего бизнес-гайда по Инстаграм мы расскажем, как лучше вести аккаунт, привлекать к нему пользователей и продвигать за счёт качественного и актуального контента.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *