Targeting: Первые шаги для запуска (работа в Business Manager)

instagram-tools-042517Что нужно сделать для старта первой рекламной кампании в Instagram? Для того чтобы потратить свои первые 100 рублей на рекламу и затем привести первых клиентов? Самый простой способ который подсказывает нам инстаграм это нажать в приложении кнопку продвигать свой пост…

и все… проблема решена?

Кнопка в самом вверху вашего Instagram аккаунта (доступна только если у вас бизнес профиль)

2017-10-04_10-45-33

А такая кнопка располагается под каждым постом (также при условии, что ваш аккаунт переключен на бизнес профиль)

2017-10-04_10-45-08

На самом деле такой простой способ как нажать одну кнопку. ведет к такому же простому результату, скорее всего ваши ожидания от рекламы совершенно не оправдаются.  Это примерно тоже самое, что если в вашем бизнесе сделать кнопку «получить деньги» и все сразу заработает, на расчетный счет сразу будет поступать чистая прибыль :) На самом деле с таргетингом нужно полноценно работать: необходимо искать аудитории, настраивать цели. тестировать, оптимизировать и т.д.

Если вы нажмете «продвигать» инстаграм начнет показывать ваш пост ограниченному количеству людей и так каждый день. Вы даже не сможете проанализировать кто видел вашу рекламу а кто нет. Вам не удастся управлять аудиторией которой будет показываться реклама и вы не сможете выбирать ставки, цели рекламы и многие другие параметры.

Как же запустить таргет правильно?

Другим, и единственно верным вариантом запуска таргетированной рекламы в Instagram, является запуск посредством бизнес менеджера Фейcбук (все верно, потому что Instagram и есть часть Фейсбука).

Поэтому первое что нужно сделать, это создать аккаунт в бизнес менеджере — business.facebook.com2017-10-03_17-09-18

Сначала необходимо в него войти под своим аккаунтом фейсбука и создать новый аккаунт бизнес менеджера. Тут необходимо хорошо подумать над его названием, так как не все названия фейсбук принимает. Точно не пройдут наименования в которых содержится либо «facebook» либо «gram» либо «Insta» эти слова он уже застолбил за собой! Будьте внимательными и придумайте достойное название вашему аккаунту.

Для чего же нужен бизнес менеджер?

Этот раздел в настройках фейсбука небходим для того чтобы управлять вашими рекламными аккаунтами, страницами, а также ролями доступа к страницам и рекламным аккаунтам. Для того чтобы все это систематизировать, привести в порядок и позволить, например, рекламному агентству управлять вашей рекламой. Здесь также можно ограничить их права, чтобы не залезли куда не следует.

Настройка бизнес менеджера

А теперь самое интересное! Вам нужно настроить бизнес менеджер под себя.2017-10-03_18-48-32

Добавить бизнес страницу на фейсбук. Страница вам обязательно пригодится, вы сможете использовать ее как один из плейсментов для размещения рекламы. Здесь можно добавить уже существующую страницу, если ввести ее ID. Также можно запросить доступ к чужой странице, на случай если вы собираетесь давайть рекламу на ней или просто создать новую. Думаю здесь не должно быть никаких проблем.

Добавить рекламный аккаунт.

2017-10-03_19-59-19

После нажатия на Создать рекламный аккаунт, вы должны будете выбрать человека который будет этим аккаунтом управлять и выбрать для него роль. По умолчанию вам будет предложен ваш же аккаунт, под которым вы изначально зашли в бизнес менеджер. Выберете роль администратора, если хотите быть полноправным владельцем рекламного аккаунта. Вот описание всех представленных ролей:

  • Администратор рекламного аккаунта — может управлять всеми аспектами кампаний, включая создание отчетов, просмотр и редактирование счетов и назначение ролей аккаунта.
  • Рекламодатель рекламного аккаунта — может смотреть, редактировать и размещать объявления, используя способ оплаты, связанный с рекламным аккаунтом, но не может устанавливать уровень аккаунта.
  • Аналитик рекламного аккаунта — может просматривать результативность рекламы.

После того как рекламный аккаунт создан, вы можете добавлять в бизнес менеджер людей. Здесь имеются в виду люди, которые также смогут работать с вашей рекламой, возможно это наемные таргетологи или просто ваши помощники.

Вы сможете проставить галочки в тех местах, которые им можно будет доверить. Допустим сотрудник может только настраивать компанию, остальные функции лучше оставить для себя (если вы являетесь администратором). Этот пункт можно и пропустить, если вы не планируете сейчас еще кого-то подключать к рекламному кабинету.

2017-10-03_20-05-15

Еще одной важной настройкой перед началом работы является привязка платежного инструмента для последующей оплаты рекламы. Этот шаг лучше сделать прямо сейчас, чтобы потом к нему не возвращаться.

Заходим в «настройки компании» по кнопке в правом верхнем углу:

2017-10-04_16-13-14

Затем переходим на вкладку платежи и жмем кнопку «добавить способ оплаты» :

2017-10-04_16-15-39

Перед вами появится окно в которое нужно ввести свою платежную информацию по кредитной карте или по сервису PayPal.

2017-10-04_15-14-33

Все основные шаги пройдены, теперь вы можете смело переходить в AdsManаger для настройки своих первых объявлений.

2017-10-04_16-24-33

Именно здесь и происходит основное действо, создается реклама и настраивается таргетинг.

Нажав кнопку «создать объвление», вы можете воспользоваться подсказками фейсбука и настроить все по шагам, либо изначально ознакомиться с другими полезными материалами по теме настройки таргетинга на нашем блоге.

Подведем итоги.

Фейсбук нередко переделывает функционал бизнес менеджера, меняется принцип настройки, а визуальное оформление также устаревает. Поэтому большинство инструкций из интернета «как настроить таргетинг Инстаграм и Фейсбук» уже не пригодны к использованию. Мы постараемся поддерживать наш мануал в актуальном состоянии, чтобы все новички смогли оперативно настроить свою первую таргетинговую кампанию в Instagram.

Удачи с настройками и пишите в коментариях, вдруг что-то не получилось.

Данная статья опубликована в цикле обучающих материалов по настройке таргетированной рекламы в Instagram и Facebook. Больше информации по тонкостям создания таргетинга можно узнать на нашем бесплатном вебинаре (переходите по ссылке, чтобы узнать подробности и записаться).