10 мест, откуда можно спарсить аккаунты в Instagram

Вы знаете, от чего зависит процент подписок при фолловинге? От того, насколько качественно была собрана база целевых пользователей. Качество сбора (отношение количества подписавшихся к общему размеру базы), в свою очередь, напрямую зависит от:

  • тематической близости базы к вашему аккаунту;
  • её«чистоты».

Последнее поясним на примере. Допустим, кто-то собрал базу (список профилей Инстаграм) и выложил её в свободный доступ в Интернет. Нашлась 1000+ желающих, которые начали активно фолловить предложенные бесплатно аккаунты. Те из пользователей в списке, на которых подписываются многие десятки продвигаемых профилей ежедневно, начинают терять интерес к таким подписчикам.

«Чистые» аккаунты, на которые приходится максимум несколько подписок в день, представляют для нас гораздо большую ценность. Они интересуются страницами, которые их фолловят (в отличие от заспамленных аккаунтов).

Таким образом, чем более чистую и целевую базу мы найдём, тем больше к нам придёт из неё подписчиков. Рассмотрим 10 способов того, как это сделать.

№1. Биржи Вконтакте, где покупают/продают рекламные посты или делают обмены. Отсюда выбираем группы с нужной тематикой, при этом смотря на активность. Если контент активно лайкают и комментируют, значит, в группе есть живые люди, а не боты. Вот несколько бирж:

№2. www.instaspell.ru – это каталог, который содержит базы с тематическими аккаунтами Инстаграма. Он полезен тем, что все группы здесь распределены по категориям, то есть, вы сможете сделать выборку пользователей по интересам. Есть региональные аккаунты, из которых можно спарсить подписчиков по географическому признаку. Подбирая площадки, обращайте внимание на показатель ER – он указывает на степень активности аудитории. Кстати, instaspell – довольно популярное место для парсинга с Инстаграма, поэтому базы, собранные здесь, могут иметь не очень высокую эффективность.

insta-parcing-2

№3. Plibber.ru – биржа рекламы в Инстаграм. Здесь необходимо пройти регистрацию, чтобы получить доступ к подбору площадок. Есть фильтр по тематике и типам пабликов, ER, лайкам и комментариям.

insta-parcing-3

№4 dealway.ru – ещё одна биржа, на которой можно зарегистрироваться в качестве рекламодателя, чтобы отобрать нужные аккаунты для сбора подписчиков. Здесь гораздо меньше информации о группах, нет распределения по категориям, однако отсюда подписные базы парсят реже, чем в способах №1 и №2.

№5 Sociate и другие биржи. Всем известный Sociate имеет фильтр по категориям, типу блога, количеству подписчиков. Он предоставляет ценную информацию для последующего парсинга аудитории пабликов:

insta-parcing-4

В целом, 3 вышеописанные специализированные биржи (и подобные им) довольно редко используются в целях сбора баз, поэтому можно получить хорошую подборку относительно «чистых» аккаунтов для раскрутки вашей страницы Инстаграм.

№6 Поиск Инстаграм. Пробуйте задавать во внутреннем поисковике разные ключевые слова и фразы, характеризующие вашу тематику или те темы, которые могут интересовать ЦА. Базы, которые вы собираете из аккаунтов из поиска, очень эффективны, поскольку они индивидуальны. Каждый человек ищет паблики по своему уникальному списку запросов.

insta-parcing-6

№7 Поищите популярные аккаунты среди знакомых и друзей. Вы можете поинтересоваться, накручены ли их подписчики и какими методами они собирались. Если набор происходил естественным путём, то результат от таких баз для массфолловинга может оказаться очень хорошим.

№8 Cбор по геолокации. Программы-парсеры  собирают логины тех, кто хотя бы раз отмечал свои фото в заданной вами области на карте (по широте и долготе).

№9. Cбор по хэштегам. Вы задаёте парсеру список тегов, которыми люди подписывают свои фотографии, и он ищет таких пользователей по заданному критерию (подписчиков в аккаунтах должно быть от 10 000). Таким способом мы ищем популярные страницы конкурентов. Руками проверяем, есть ли комментарии на иностранных языках, сколько их, оцениваем примерный охват и решаем, стоит ли использовать для парсинга ту или иную площадку. После этого фильтруем по таким параметрам: до 500 подписчиков и до 100 подписок. Получаем качественную базу для массфолловинга.

№10. Ручной сбор. Необходим любой аккаунт без подписок. Ищем вручную и просматриваем популярные блоги (звёзд, тематические паблики, аккаунты конкурентов), делаем фолловинг по понравившимся. После сбора примерно 100 таких площадок забиваем свой аккаунт в парсер и берём из него id тех, кого зафолловили. Затем парсим из этих айди активных людей. Получаем очень чистую базу для массового фолловинга.

Рекомендуем для работы использовать программу-парсер, которая включает в себя весь функционал для комплексного продвижения. Её название — Instasoft. Помимо функций парсинга по тегам и геолокации, программа позволяет делать:

  • Сбор комментариев из аккаунтов. Instasoft собирает комментарии к постам из всех ваших профилей, которые вы укажете. Таким образом, вы можете вовремя отвечать на вопросы своих подписчиков, не заходя в аккаунты по отдельности.
  • Отложенный постинг фотографий.
  • Скачивание фотографий и видео из чужих аккаунтов.
  • Сбор логинов из групп Вконтакте или из списка юзеров этой соцсети.
  • Массфолловинг пользователей по собранной базе.

Следует отметить, что абсолютно «чистую» базу из целевых аккаунтов сразу собрать не получится. На многие тематические паблики и страницы конкурентов отчасти подписаны боты, просто неактивные пользователи или коммерческие организации, которые не представляют для нас интереса. Читайте также статью о продвижении вашего аккаунта в блогах звезд и лидеров мнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *